В Швейцарии разработали «жилье будущего». В городе Брюттене строят первый в мире полностью самодостаточный жилой дом.

 

Уровень бытовых выбросов углекислого газа в Швейцарии уже давно обсуждается среди специалистов. Несмотря на рост численности населения и, соответственно, необходимого на одного человека пространства, выбросы CO2 с 2000-го по 2013-й только снизились. Как же этого удалось достичь?


Дело в пристальном внимании общественности к проблеме и внедрению современных «зеленых» технологий в жизнь простых швейцарцев. Например, в коммуне Брюттен уже этой весной должно завершиться строительство уникального энергоэффективного дома. Солнечными панелями, которые используются для накопления солнечной энергии и использования ее в бытовых целях, уже давно никого не удивишь. Но данный проект на несколько шагов опережает все ныне существующие энергоэффективные дома на планете.


Швейцарское «жилье будущего» станет первым в мире домом, который будет полностью обеспечивать себя теплом и электричеством, используя только энергию солнца. Подключение к электросети не понадобится. Вся поверхность здания будет покрыта солнечными панелями, а планировка разработана так, чтобы максимально снизить как потребление, так и потери энергии. По завершении строительства дом должен в состоянии за один час доступа солнечного света набрать энергии, которой хватит на 24 часа использования.

 

 

*по материалам агентства prian

 

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свой телефон и получите
консультацию специалиста!

Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

О компании

logo

НАДЁЖНЫЕ ДОМА ДЛЯ СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ

Наша компания предлагает весь комплекс услуг по строительству загородных домов, коттеджей, бань.

Строительство объектов загородной недвижимости является основным профилем нашей компании.

Контакты

  тел. 8(812)910-17-17

uyt-stroi@list.ru

Следите за нами