Итоги 32-й Ярмарки недвижимости.

 

Так в двух словах можно подвести итог 32-й Ярмарки недвижимости, выставки, которая уже более пятнадцати лет объективно отражает положение дел на рынке недвижимости Петербурга.


1-3 апреля в Экспофоруме на площадке Ярмарки в очередной раз встретились «концентрат» спроса и предложения на рынке городской, загородной, зарубежной и курортной недвижимости. Общее настроение – «курс на подъем!». В подтверждение этому – три параметра: внешний вид экспозиции, впечатления участников, опрос посетителей.

1. Посетителей стало больше!
Осенняя депрессия на рынке жилья в конце прошлого года сказалась и на посещаемости ноябрьской Ярмарки недвижимости, когда впервые за 5 лет на выставку пришли меньше 30 тысяч человек. А в этом апреле, буквально, - ажиотаж! Все выходные стоянка перед Экспофорумом на 5000 машин была переполнена, пробки на расширенном Петербургском шоссе, очереди на фирменные автобусы... Сотрудники стендов срывали голос, раздаточные материалы заканчивались в субботу днем, все детские площадки были переполнены, и по трехметровым проходам было не пройти! А интерес к семинарам превзошел возможности четырех вместительных залов Ярмарки недвижимости.

2. Покупатели знают, чего хотят!
Мы приводим данные, предоставленные нашими участниками в ходе «блиц-опроса»: самой большой популярностью у посетителей выставки пользовались однокомнатные и двухкомнатные квартиры, к студиям интерес заметно меньше, примерно такой же, как и к трехкомнатным квартирам. Сегодня покупатель предпочитает не рисковать с более дешевыми вариантами на старте строительства, а ищет новостройки со сроком сдачи в этом или в следующем году.

Специалисты «Балтийской жемчужины», постоянного участника Ярмарки недвижимости, считают, что на весеннюю выставку пришел очень подготовленный посетитель, который выбирает квартиру, в основном, для себя, и нередко - для инвестиций. Чаще всего на стенде компании работали с запросами на однокомнатные и трехкомнатные квартиры.


Сотрудники компании «Сокол» отметили, что наибольшим спросом на их стенде пользовалась недвижимость «для жизни» - двух и трехкомнатные квартиры в домах высокой степени готовности.


На стенде компании «Пионер» посетители в основном, интересовались студиями и однокомнатными квартирами в комплексах, которые сдаются в ближайшие два года. Также специалисты компании отмечают рост интереса к инвестиционной недвижимости – апартаментам.

3. Участники открыты для клиентов
Ярмарка недвижимости – территория покупателя. Максимальная открытость к клиентам стала главной «фишкой» весенней выставки. Несмотря на сложные экономические времена, стенды городских застройщиков были не просто яркими и представительными: все дизайнерские решения соответствовали главной задаче – сделать пространство для общения с клиентами максимально удобным. Отсюда – открытые комфортные переговорные, наглядные макеты, видеоинсталляции, встроенные детские площадки, обилие света и ярких красок.


Экспозиция зарубежной и курортной недвижимости, небольшая, но дающая полное представление о современном рынке, с элегантным профессиональным акцентом «Prian», тоже эффективно работала! Среди зарубежных стран, посетителей особенно интересовала Болгария, с представителями компаний юга России мы не смогли сделать видеоролик, так как посетители их не отпускали со стенда. Да, мы, петербуржцы, хотим иметь дачу в Ялте и Сочи!


Специалисты компании «ВСК-Инвест», представляющей недвижимость Крыма, поделилась впечатлениями о работе на Ярмарке недвижимости: на второй день выставки были забронированы 4 объекта, посетитель очень целевой, выбирающий недвижимость на черноморском побережье как второе жилье - для сдачи в аренду или сезонного проживания. Эти наблюдения подтвердили представители компании «ВКБ – новостройки»: петербуржцы проявляют большой интерес к быстровозводимому жилью, рассматривая его как объект для инвестиций или как вариант переселения родителей на юг.

Экспозиция загородной недвижимости, в которой участвовали все самые главные игроки рынка, выглядела очень достойно. Порадовало и большое количество простых по решению, но очень информативных стендов, да и работали они очень активно. На экспозиции можно было познакомиться с предложениями земельных участков, готовых домов и коттеджных поселков Ленинградской области.

Главная же премьера весенней Ярмарки недвижимости - специальный раздел «Строим загородный дом». Сказать, что он пользовался популярностью – ничего не сказать! Поток посетителей, пришедших именно на строительную секцию, не иссякал до вечера воскресенья. Спросом пользовалось все – от проектирования загородного дома и геодезических исследований до ландшафтного дизайна.
А «Час прораба», мастер-класс по загородному строительству, показал, что строительство загородных домов – самая «горячая» тема в этом сезоне!
Одним словом, рынок недвижимости Петербурга полностью соответствует славным традициям нашего города: развивается, преодолевает все трудности и непременно пойдет на подъем после Ярмарки недвижимости.

 

 

 

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свой телефон и получите
консультацию специалиста!

Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

О компании

logo

НАДЁЖНЫЕ ДОМА ДЛЯ СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ

Наша компания предлагает весь комплекс услуг по строительству загородных домов, коттеджей, бань.

Строительство объектов загородной недвижимости является основным профилем нашей компании.

Контакты

  тел. 8(812)910-17-17

uyt-stroi@list.ru

Следите за нами