Совместными усилиями ученых из различных университетов Испании, Великобритании и Бразилии разработан новый вид цемента из отходов и боя керамики.

 

Он более устойчивый и открывает широкие возможности для производства керамических изделий. Ученые экспериментировали с битым кирпичом, обломками сантехники и отходами фарфорового производства и получили материал, более крепкий, чем обычный строительный раствор.

Исследователи утверждают, что это принципиально новый материал. Его основное отличие в том, что он не содержит портланд цемент, поскольку в его составе только битая керамика, химический активатор и вода. Так как в качестве сырья используются отходы производства, новый цемент значительно дешевле обычного. Более того, ученые продолжают работу, подбирая разные недорогие активаторы, что позволит еще больше снизить себестоимость нового материала. В частности, в качестве активатора может быть использована зола рисовой шелухи. В результате получается очень крепкий и недорогой цемент, помогающий к тому же в решении проблемы глобального загрязнения окружающей среды.

 

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свой телефон и получите
консультацию специалиста!

Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

О компании

logo

НАДЁЖНЫЕ ДОМА ДЛЯ СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ

Наша компания предлагает весь комплекс услуг по строительству загородных домов, коттеджей, бань.

Строительство объектов загородной недвижимости является основным профилем нашей компании.

Контакты

  тел. 8(812)910-17-17

uyt-stroi@list.ru

Следите за нами